Pra quem tem acompanhado o blog a um tempinho já está sabendo que me mudei de casa e estou morando num sitio, e que eu não gosto nada, nada de terra, silêncio, entre outras coisinhas que a gente só encontra na roça kkkk. Não vou dizer que eu não gosto de nada de lá, mais 80% eu não sou fã (podem me criticar) mas se tem uma coisa que eu gosto da roça é a comida kkk (sempre pensamento de gorda) e uma das coisinhas que eu sempre gostei desde criança é bolo de fubá, mas como eu sempre comi aqueles tradicionais (com cubinhos de goiabada no meio ou erva doce) eu decidi fazer uma receitinha diferente e mostrar para vocês. Então vem conferir e ficar com água na boca, com essa delicia caipira.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento
Essa receitinha é tão fácil que eu nem precisei tirar foto do passo a passo. Só tirei essa foto para mostrar um segredinho que eu uso para os meus bolos saírem sempre leves e beeem fofinhos. Eu bato sempre os ovos e a manteiga primeiro e deixo na velocidade máxima até eles ficarem beeeem espumoso, dai sim eu acrescento o resto dos ingredientes e por último o fermento.
Olha que massa bonita fica.
Para esse bolo eu preferi usar uma forma com buraco pois ele fica mais bonitinho. Agora é só levar ao forno em 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Para fazer a calda você vai precisar apenas de um pedaço de goiabada cascão (picado) e 500 ml de água. Deixe no fogo até levantar fervura, quando começar a ferver você tem que começar a mexer para desfazer a nossa goiabada.
Quando começar a engrossar a calda está na hora de desligar. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre o bolo.
Olha que lindo ele fica quando assa, agora é só desenformar e colocar a calda por cima.
Olha como a calda fica bonita, o bom de diluir a goiabada na água é que ela não fica tão doce e enjoativa. Mas se você ainda achar que a calda ficou muio doce, você pode acrescentar um pouquinho de creme de leite sem soro que ela fica quase sem açúcar.
Resultado
Essa receitinha além de ser super fácil ela é ótima para quem não gosta muito do gosto do fubá pois, o sabor do fubá fica tão fraquinho que quase não da para perceber. Mesmo assim continua sendo uma dar minhas receitinhas preferidas, eu ainda não aprendi a fazer muitas coisinhas da roça, mas assim que eu for aprendendo venho aqui mostrar tudinho para vocês. Uma dica é que você pode mudar a calda se você não gosta de calda de goiabada você pode fazer do que você quiser (chocolate, morango,abaxi) é só você usar a sua criatividade.
Eu espero muito que vocês tenham gostado dessa delicia da roça. Se gostaram não se esqueça de dar o seu CURTIR aqui embaixo pois isso vai me deixar muito feliz, se se você ainda não segue o blog não deixe de seguir (aqui na lateral) assim você não vai perder nenhuma novidade e nenhuma receitinha especial, então não se esquece segui ai. Bem por hoje é só meninas eu estarei de volta amanhã com mais um post super bacana para vocês então beijinhos e até amanhã.
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