27 março 2014

Que tal uma bebidinha quente?

Gente que tempo louco em, eu amo o frio de paixão, mais ultimamente parece que ele anda com transtorno bipolar desde que começou o meu amado outono. Aqui em Boituva hoje fez um mega calor, e agora de noite um mega frio, além daquele banho bem quentinho parecia que estava faltando algo, pois com as mudanças de tempo repentinas minha rinite foi a mil né, então decidi fazer um Chocolate Bem Quente pra esquentar, e essa vai ser a dica de hoje.
Selecionei algumas receitinhas que eu achei hoje, porque só na hora em que eu senti que faltava algo pra me aquecer que eu fui pesquisar, mas espero poder testar todas durante esse tempinho frio.




Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite (use o pote de danone para medir)

Modo de Preparo:

No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

Rendimento: 1 caneca
Receita cedida por www.danette.com.br

Chá de Gengibre

Ingredientes:

1 litro de água
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 rodela de limão sem casca
Adoçante a gosto 

Modo de Preparo:


Ferva a água por aproximadamente 10 minutos. Junte o gengibre e o limão e abafe. Coar e servir bem quente. 

Café com Marshmallow

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes do Café:

8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo:

Para o marshmallow, prepare o café com a água quente indicada e coloque-o em uma panela grande com o açúcar. Leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows e passe-os pelo amido de milho. Prepare o café com a água misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com o marshmallow. 

Receita cedida por Café Pilão


Café Cappuccino

Ingredientes:

400 g de leite em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
2 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly

Modo de Preparo:


Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.

Receita cedida pelo site Rudge SBC

Espero que tenham gostado, e gente uma pequena observação quando tomar algo muito quente não saiam ao vento logo em seguida isso pode causas pneumonia, fiquem espertas. E vamos dormir que já é mega tarde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...